島のビストロリュイールは、新鮮な県産食材とヨーロッパの食材をブレンドしてイタリアン・フレンチ料理を提供するこじんまりとした可愛らしいレストラン。目を引く外観のこのレストランは、真栄田岬から残波岬へと続く6号線沿いにあります。

店内に一歩入るとすぐフレンドリーなスタッフの方が出迎えてくれ、窓際の席へ。そしてすぐに飲み物のメニューを見せてくれました。リラックスした雰囲気で、内装も上品で快適。

こちらのオーナーシェフは上野洋一さん。とても親しみやすい人柄でありながら、同時に才能あふれる料理人でもある彼によると、レストランをオープンしたのはまだ3年前とのこと。

メニューは種類豊富で、価格帯は1,200~2,000円ほど。その中からまず私がいただいたのは、帆立の冷製ジェノベーゼ。すっきりとした冷たいパスタで、軽く炙った北海道産の帆立と、バジルとイタリアンソースで仕上げてあり暑くなるこれからの時期にはピッタリ!そして、石垣牛100%のお店の看板メニュー、ビストロバーガー。パテの上にはラタトゥイユとモッツァレラ&チェダーチーズがかかっています。サイドのフライドポテトの味付けも絶妙。最後は、赤ワインのソースでいただく鴨胸肉のロースト。盛り付けも美しく、サイドにはローストベジタブルと小さなコロッケのようなタコスボールもありボリューム満点。

全てのメニューが、考えられた美しい盛り付け、食材は新鮮で味付けは完璧な配合。とても素晴らしいお食事体験でした。ぜひまた行きたい!

098-923-1213
〒904-0417 沖縄県国頭郡恩納村真栄田3459-1
www.bistro-luire.com
ランチ 11:30 ~ 15:00(ラストオーダー 14:30)、ディナー 18:00 ~ 22:00(ラストオーダー 21:00)。月曜日、第一日曜日定休。
テイクアウトも可能。
支払い方法:現金、クレジットカード可(Visa、Master、Amex)。
駐車場:3~4台可能。