沖縄に来てつくづく思うのは、沖縄の人はお酒が大好き!ということ。そのためか居酒屋の競争は激しく、何かひとつでも売りになるようなポイントがないと生き残っていけません。その中でも、今回紹介する「生け簀の銀次」はひとつのユニークなテーマをとことんまで突き詰めた居酒屋だと言えます。それでは、その世界に「漕ぎ出して」みましょう。

生け簀の銀次店内に足を踏み入れると、漁をする網やブイ、水槽、そして座席も漁船のような形になっており、店内全てが漁港や漁師のイメージで装飾されていることがわかります。泡瀬の漁港近くに位置しているため、その環境を存分に活かすのは自然なことでしょう。アサリ、イカ、タコ、魚のバター焼き、塩焼き、天ぷら、刺身などなど、思いつく魚介類が全部あるというほどまだたくさんあります。ちなみに…炎上覚悟で言いますが、私はチキンを注文しました…(もちろん妻にめちゃめちゃ怒られましたが 笑)いや、美味しかったですよ!でもやはりおススメは魚介類です。

ハマグリの汁物は、海と大地の風味がよいマッチングで美味でした(例えがわかりにくいかもしれませんが、美味しいと同時に落ち着くような感じ)。価格帯としては、一品2,000円から3,000円と、通常の居酒屋の相場と同じくらい。ハッピーアワーもやっているので、早く行けば少しお得になります。

ここまで読んでいただければわかると思いますが、やはり居酒屋なので子供連れのご家族は避けた方が無難かも。週末に、女子会ならぬ男子会にはもってこい、閉店まで行っちゃってください!職場の歓送迎会に使うのもアリです。

アクセスは、泡瀬ベイストリートを北に向かい、沖縄県総合運動公園の西入口を過ぎたところで右側を注意して見てください。シェル給油所の隣にあります。右側にドミノピザが見えたら行き過ぎですのでご注意を。

店舗名:生け簀の銀次 泡瀬店(飲食店)

Googleマップリンク: https://g.page/ikesuginji_awase?share

電話番号:098-923-1732

ウェブサイト:https://japanese-izakaya-restaurant-6410.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

支払方法:現金、クレジットカード

営業時間:6:00pm-11:00pm(日、火~木)、6:00pm-12:00pm(金~土)、月曜休業