最後に残ったひとつの小籠包を巡って家族喧嘩が始まる…なんて平和(?)なファミリーランチの一幕でしょう。そこで獲得した小籠包を慌てて頬張って口の中を火傷するところまでがセットになりますが、火傷しても小籠包、食べたいですよね?沖縄には美味しい点心を出してくれるレストランはたくさんありますが、もし今週末のランチは家族でどこに行こうかまだ決められずにいるなら、今回ご紹介する紅虎餃子房をお勧めします。

レストランに入ると、いかにも中華料理屋というテーブルと椅子、提灯型の照明やショーケースにはラーメンなどの食品サンプルがあるのが目に入ります。ランチメニューはラーメンや餃子がメイン。メニューを一見するとよくある中華料理屋と思いがちですが、よく見ると点心のバラエティに富んでいることがわかります。私はにらまんじゅう、豚角煮トンポーロウ、そしてもちろん小籠包がお勧めです(小籠包を知らない人はいないと思いますが、皮の中に熱々のスープが入った餃子で、皮に穴を開けてスープをすすりながらいただきます)。そのスープがまた最高!缶に入れて自動販売機で売ってくれないかな…。さらに、中華料理が好きな人にはあまり関心がないかもしれませんが、紅虎餃子房はサラダも美味しいんです。私はサラダの葉野菜が乾燥しているような食感があまり好きではないのですが、こちらではドレッシングもたっぷり、ピクルスにした野菜なども使っていて、ジューシーで美味しくいただけます。ランチの価格帯としてはひとりあたり1,000円ちょっとというところ。

今回ご紹介した紅虎餃子房は、週末のファミリーブランチやランチにお勧めです。仲良く点心を分け合って楽しんでくださいね。県内に2店舗ありますが、私は沖縄アウトレットモールあしびなー店によくお邪魔します。

Googleマップ: https://goo.gl/maps/TqK1ra1LhRF7gay27

電話番号:098-850-8181

ウェブサイト: https://kiwa-group.co.jp/benitora_ashibina/

支払い方法:現金、クレジットカード

営業時間:午前11時~午後930分(定休日なし)